fotos del comedor

jueves, 10 de noviembre de 2011


ARROZ CON POLLO ESTILO PANAMEÑO

Ingredientes:

  • 2 lbS o 1 kilo de arroz entero
  • 1 pollo tierno 3 ó 4 lbs. (2 kilos)
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 2 cebollas grande (picadas en cuadritos)
  • 3 ramas de apio (picaditas en cuadritos)
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ taza de salsa china (salsa de soya)
  • ¼ taza de salsa inglesa
  • 1 frasco chico de aceitunas rellenas y de alcaparras
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 latita de pasta tomate (puré)
  • 4 ajíes grandes (chile morrón, picados en cuadritos)
  • 4 zanahorias medianas (picadas en cuadritos)
  • ½ taza de pasitas
  • 1 taza de "petit pois" , guisantes, chícharos
  • 4 tazas de agua
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Limpie el pollo y córtelo en partes; sofríalo en el aceite caliente, agregue el ajo y la mitad de una cebolla y sal; cúbralo con agua y cocínelo hasta que esté blando.
  • Luego que está cocido el pollo, le quita los huesos y la piel y pártalo en pedazos pequeños.
  • Prepare el arroz en el caldo donde cocinó el pollo; baje la flama y déjelo ablandar.
  • Aparte en una sartén, haga un sofrito con los vegetales y le agrega las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, las petit pois, la pasta de tomate, salsa de soya y salsa inglesa y déjelo cocinar por 5 minutos; le agrega el pollo, y lo cocina por 5 minutos más.
  • Agregue este sofrito al arroz, mézclelo hasta que esté bien cubierto con el sofrito, déjelo a fuego lento por 10 minutos y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario