ARROZ CON POLLO ESTILO PANAMEÑO
Ingredientes:
- 2 lbS o 1 kilo de arroz entero
- 1 pollo tierno 3 ó 4 lbs. (2 kilos)
- 1 lata de pimientos morrones
- 2 cebollas grande (picadas en cuadritos)
- 3 ramas de apio (picaditas en cuadritos)
- 3 cucharadas de aceite
- ¼ taza de salsa china (salsa de soya)
- ¼ taza de salsa inglesa
- 1 frasco chico de aceitunas rellenas y de alcaparras
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1 latita de pasta tomate (puré)
- 4 ajíes grandes (chile morrón, picados en cuadritos)
- 4 zanahorias medianas (picadas en cuadritos)
- ½ taza de pasitas
- 1 taza de "petit pois" , guisantes, chícharos
- 4 tazas de agua
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Limpie el pollo y córtelo en partes; sofríalo en el aceite caliente, agregue el ajo y la mitad de una cebolla y sal; cúbralo con agua y cocínelo hasta que esté blando.
- Luego que está cocido el pollo, le quita los huesos y la piel y pártalo en pedazos pequeños.
- Prepare el arroz en el caldo donde cocinó el pollo; baje la flama y déjelo ablandar.
- Aparte en una sartén, haga un sofrito con los vegetales y le agrega las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, las petit pois, la pasta de tomate, salsa de soya y salsa inglesa y déjelo cocinar por 5 minutos; le agrega el pollo, y lo cocina por 5 minutos más.
- Agregue este sofrito al arroz, mézclelo hasta que esté bien cubierto con el sofrito, déjelo a fuego lento por 10 minutos y sirva.
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