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jueves, 10 de noviembre de 2011



Ingredientes:

1 1/2 lb. de harina para amasar
1 doc. de yemas disueltas en 4 cds. de agua
3 cds. de Crisco ó margarina repletas
1 taza de leche (1/2 de leche y 1/2 de agua)
1 paquete de levadura seca, equivale a 3 cucharadas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal

Procedimiento:

1. Tibie la leche y fuera del fuego disuelva en ella la levadura, el azúcar y la sal.
2. Bata los huevos y agregue 4 cucharadas de agua. Cuélelos. Derrita la grasa, déjela refrescar.
3. Cierna la harina, póngala en un tazón y haga una fuente. Ponga en el centro todos los ingredientes, mezclando todo muy bien. Amase hasta cuando la masa haga hoyuelos al cortarse.
4. Corte 4 porciones y estírelas largas. Teja una trenza de 3 ó 4 tiras y haga la rosca, pegue con agua los bordes al cerrarla
5. Corte con tijeras los bordes y déjela reposar hasta cuando doble su tamaño.
6. Caliente el horno a 350 º C , hornee por 10 A 15 minutos aproximadamente, barnice 5 minutos antes de retirarla del fuego, con huevo batido.





Si desea confeccionar la rosca dulce, solo tiene que agregar a la masa extendida por un rodillo, los siguientes ingredientes para el relleno:

Pasas de uva sin semilla, 50 g.
Nueces o almendras picadas, 100 g.
Azúcar morena, 2 cucharadas
Frutas confitadas ½ taza + ¼ de taza para decorar
Azúcar blanca, 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de una naranja 1 cucharadita
Canela en polvo, 1 cucharada
Se envuelve, y se forma un círculo con la masa, se decora con frutas confitadas y azúcar.

Es ideal para ocasiones especiales como el día de acción de gracias, día de la madre, navidad, año nuevo.
Excelente para acompañar el pavo asado, pernil asado; con el chocolate caliente, café o cualquiera bebida caliente.

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